На опушке леса стоит большой двухэтажный дом, верхний этаж сделан из дерева, а первый из камня. Возле домма раскинулся большой сад с фруктовыми деревьями. Возле крыльца, словно стерегя его, сидели статуи двух волков, а возле двери разлёгся живой волк. Могло показаться, что он спал, но порой один его глаз приоткрывался и осматривал округу, затем вновь закрывался и волк погружался в чуткую дрёму. Окно второго этажа было распахнуто, из него вниз свисала верёвочная лестница.
Дом Волчицы
Сообщений 1 страница 30 из 276
Поделиться22010-05-01 21:15:46
из кустов вынырнула изящная фигурка, закутанная в плащ... подойдя к веревочной лестнице, она чуть удивленно посмотрела вверх, вспоминая про дом мумми-троллей... подергала за нее, явно думая о чем-то еще... удивленно уставилась на упавшую к ее ногам лестницу.... подняла голову вверх... и едва успела отскочить от громадного цветочного горшка, едва не рухнувшего ей на голову...
Поделиться32010-05-01 22:27:33
Из кустов с другой стороны раздался еле слышный смех.
Поделиться42010-05-03 15:39:07
фигура выдала непереводимую и длинную фразу на иллариэни, описывающую создателей этого горшка и их без всякого сомнения сложные и специфические отношения с Мелькором... повернув чуть-чуть голову, вслушалась в доносящийся до нее смех... внезапно, без всякого предупреждения, свернула лестницу и закинула в кусты... молчание возвестила об удачном броске... последовавшие за этим неразборчивые вопли окончательно убедили ее в успехе... она подошла к кустам и, наклонившись над ними, озорно рассмеялась - Эй, там, в кустах! Выходи, смехотунчик! Коли нежить - будешь поживой мне честной, коли молодец красный - будешь другом, коли девица, не менее красная - будешь... так, кем же ты будешь?
Поделиться52010-05-03 16:03:43
Выползаю из-за домика, сгибаясь пополам от смеха.
- Повторить на бис сможешь? Я не успела всё записать... - трясу пергаментом, всё ещё не могу успокоиться
Поделиться62010-05-03 16:16:59
на мгновение задумавшись, явно пытаясь припомнить, что же она сказала, девушка замерла... покраснев, пробормотала - Знаешь... что я сказала, лучше не повторять... А то несчастный Темный, которого в таком контексте вспоминают, не замедлит явится...
Поделиться72010-05-03 16:23:17
Я, практически успокоившись, улыбнулась
- Врядли! Постыдится после ТАКОГО!
Поделиться82010-05-03 16:41:54
девушка, чье лицо все еще скрывал капюшон, улыбнулась - Нет, не постыдится - я его знаю... Пакостника эдакого... Да и он знает - что рано или поздно я скажу что-нибудь такое, что даже он сгорит от стыда..
Поделиться92010-05-03 16:45:00
Мдээ... лестницу почто упёрли? - спросила я, высовываясь из окна. -Покусаю! Хотя нет... побоюсь - я исчезла из окна и сбежала вниз, вышла на улицу. Улыбнулась всем присутствующим. -Лель, дашь мне потом списать, я оттуда почерпну много нового - я рассмеялась. -Ну зачем надо было за лестницу дёргать? Крыльца не увидели? Двери тоже? - я вновь засмеялась.
Поделиться102010-05-03 16:48:12
У тебя на крыльце, дорогая, серый пусеныш спит.... - она указала на задремавшего и разомлевшего на солнцепеке волка - Ну как такую прелесть будить? У меня просто совести не хватит...
Поделиться112010-05-03 16:54:52
Как? Хм... можно пинком под зад, можно наорать, можно вылить на голову ледяной воды - принялась я перечислять возможности разбудить Аркунова, волк наблюдал за мной одним глазом. -Двигай отсюда, мне нужно пройти - волк тяжело вздохнул и сошёл с крыльца... я же перепрыгнула через перильца и показала Акрунову язык, тот возмущёно рыкнул.
Поделиться122010-05-03 17:34:30
- Альта, а куда я денусь? Дам конечно же! Нельзя ведь такие филологические знания утерять! Потомки нам этого не простят! - смеюсь. - Ил, ангел ты наш, а разве у тебя есть советь?
Поделиться132010-05-03 18:13:16
Ну, ангел - но все-таки эльф... Надоело носить неполный образ, понимаете? И еще - я не самолет, не фиг меня так обзывать... И вообще, ты меня обещала Эру называть - ухмыльнулась она - И совесть у меня есть, в полном объеме и совершенно чистая!!! - закончила она, откидывая капюшон... ветер играл с золотыми прядями, прикрывающими острые ушки...
Отредактировано Илмалтар (2010-05-03 18:14:53)
Поделиться142010-05-03 18:16:51
- Чистая потому, что ты ею не пользуешься? - уточняю ехидно.
Поделиться152010-05-03 18:18:03
А про совесть ежу сказку расскажи! У тебя её нет! - расхохоталась. -А бедному Эру будет плохо, если тебя так звать будут! Имейте уважение к Богу, пусть я даже он не мой бог - села на траву, вырвала одну и сунула в рот, пожёвывая. -Да-да, Лель, такое нельзя потерять... я из этого пергамента разговорник создам, по нему будут учиться аж наши правнуки! - рассмеялась.
Поделиться162010-05-03 18:18:24
Нет, просто я пользуюсь универсальным отстирывающим заклинанием "Блеск"... Очистит что угодно!!! - не менее ехидно улыбнулась эльфийка... Ах правнуки будут учится, говоришь? - пропела она и тут же пергамент в руках Альтары вспыхнул синим пламенем...
Отредактировано Илмалтар (2010-05-03 18:19:38)
Поделиться172010-05-03 18:21:05
- Даже то, что не существюет? - ухмыляясь, уточняю. - Альт, придётся ещё и словарик создавать..
Поделиться182010-05-03 18:25:07
Что-то, а совесть у меня действительно существует... Только я успешно душу ее слабые попытки вырваться на волю... А так... знаешь, порой даже приятно с ней поболтать... Вот сидишь, положим, у камина и разговариваешь... Типа: привет, ты кто? Я? Я твоя совесть... Привет, давно не виделись,как поживаешь? - изображает диалог...
Поделиться192010-05-03 18:29:26
- Мда...alter ego процветает - задумчиво говорю в воздух.
Поделиться202010-05-03 18:35:58
Да вообще - хочу составить конкуренцию Шаагарату... - хихикнула девушка...
Поделиться212010-05-03 18:40:10
- Удачи! - хмыкаю я . Уж кто бы говорил про alter ego! - ехидничает моя персональная зараза. А ты не моя часть, а вего лишь наглый браслет! - парирую я и начинаю впоминать заклинание раздвоения...Ага! Вспомнила! Произношу его и с ужасом понимаю, что количество указано не было.. Срочно подрываюсь и, пометив галочкой пергамент и бросив его, отбегаю от него на пару десятков метров.
Поделиться222010-05-03 18:42:33
увидев странное поведение Lailen, собиралась было его прокомментировать, но, увидев дальнейшее развитие событий, мгновенно телепортировалась на крышу дома...
Поделиться232010-05-03 18:45:33
Заметив перемещение ненормального ангела, телепортирую ей вслед изначальный пергамент.. А я что? Яничего. Это ж её монолог....
Поделиться242010-05-03 18:47:43
Я вас обеих придушу! - обещаю я, взмывая на ближайшее дерево, и глядя оттуда злобным взглядом. Аркунов ретировался в лес. Пергамент стал множится... я тяжело вздохнула, мысленно представляя, что я сделаю с Лель, когда поймаю... Илу для кучи тоже туда запихнула, тоже устрою ей разнос...
Поделиться252010-05-03 18:54:07
- А я что? Я ничего! - дублирую свои мысли вслух и начинаю вспоминать контрзаклинание. Вспомнив, протянула "щуп" за порочкой копий, поместила их в своё личное пространство и произнесла контрзаклинание.
Посмотрев в лицо Альте срочно меняю облик и мотаю к самому высокому дереву в округе. Взобравшись, осознаю, что не помню как я это сделала..
Отредактировано Lailen (2010-05-03 18:54:56)
Поделиться262010-05-03 20:18:05
Спрыгиваю с дерева, подхожу к Лель и маню её пальцем.
Спускайся, я тебе уши отдирать буду! - потом фыркаю .-Ладно уж, не взорвала ничего и хорошо, спускайся, не буду трогать... Но в следующий раз расплата будет горька! Заставлю... что-нибудь заставлю... о! Уничтожать плесень в подвале! И картошку перебирать.... и вообще! - затыкаюсь, вздыхаю. -Прежде чем решишь что-нибудь колдовать - предупреждай за полчаса в письменном виде
Поделиться272010-05-03 20:23:55
Мотаю головой
- Мяу...в смуррысле, не мммогу!
Со вздохом пытаюсь применить заклинание телепортации в кошачьем облике..вроде бы выщло! перемещаюсь на крыльцо домика и меняю облик
- Прости, я хотела помочь...На, возьми, - протягиваю Альте копию пергамента.
Поделиться282010-05-04 14:41:25
недовольно нахмурившись, делает неуловимое движение ладонью и пергамент вместе со всеми копиями исчезает в неизвестном направлении... ухмыляется - Хорошо, пусть Мелькор почитает, а то небось соскучился бедняга.... А тут как раз про него... - подходит к краю крыши, намереваясь спрыгнуть, как... всю округу буквально сотрясает яростный рык - Илмалтар, да ты в конец охамела уже!!!!! не удержавшись на краю крыши ходящего ходуном от этого рыка дома, эльфийка падает, но успевает сгруппироваться, более-0менее удачно приземляясь и отбегая в сторону, что бы на нее ничего не упало...
Отредактировано Илмалтар (2010-05-04 14:41:45)
Поделиться292010-05-04 17:35:28
Ухиыляюсь
- Угу, прям-таки сидит и ждёт, когда же ты пришлёшь ему список его...гмм....деяний!
Замечая КАК полуангел спистилась с крыши комментирую
- А крылья тебе зачем?
Поделиться302010-05-04 18:13:46
раздраженно срывает плащ - Во-первых, я чистокровный ангел в том облике!!! И никаких полукровок у меня нет!!! А во-вторых - я сейчас в облике эльфийки, если не заметила!!! И самое ржачное, что да, ждет...
Отредактировано Илмалтар (2010-05-04 18:14:54)